Техническая документация
Интересные сайты:
---------------------------------
Отзывы потребителей
 |
Ирина / 18.03.2010
Хочу похвалить борского производителя окон ПВХ это ИП Веселовский. Ребята молодцы, делают все на совесть. Установили все идеально, отделку сделали отлично, придраться не к чему. Я распространила их телефон по всем знакомым и все довольны. Так держать свою марку.
|
Новости
29.12.09
Запущена доска объявлений
Уважаемые посетители нашего сайта теперь вы сможете бесплатно разместить ваши объявления на нашей тематической площадке.
13.09.09
Ведётся разработка Доски объявлений.
Уважаемые посетители сайта, в настоящий момент идёт работы по созданию тематической модерируемой доски объявлений по окнам и всем что с ними связано. Будут приниматься объявления от организаций и частных лиц.
|
Разметка дома и фундамент
Первый шаг при постройке дома, это выбор участка. После этого выбираем место и приступаем к разметке. 1. Определяемся с крайним углом и отмечаем его колышком. Теперь отмеряем тыльную сторону. Пример: дом 10 * 12; тыльная сторона 10 метров. Отмеряем 10 м. , забиваем колышек. Точно так - же поступаем и с другими сторонами. Теперь мы должны проконтролировать правильность размещения колышков. Берем рулетку и замеряем диагонали. Они должны быть одинаковыми. Теперь начинаем разметку помещений. Пример: по плану в доме три комнаты, коридор, прихожая(гостевая комната) , ванная комната и кухня. Сверяемся с " планировкой" и отмеряем размеры помещений, при этом каждую точку отмечаем колышками.
По завершению берем веревку (небольшого сечения) и натягиваем между колышками по получившимся линиям. Все, разметка готова. Переходим к работе над фундаментом. По получившимся линиям копаем яму. Оптимальная глубина 30 - 40 сантиметров. А ширина должна превышать длину камня, примерно, на четыре см. Когда " котлован " готов, переходим к строительству (заливке) фундамента (основе любого строения) . Отлично для этих целей подходит гранитный щебень. Но если отсутствует щебень - не беда. Берем разнообразный строительный лом: кусочки камня, кирпича, шифера. Засыпаем в яму примерно на 1 глубины. Кроме этого, будет просто отлично, если к камням подмешать битого стекла (будет крепче фундамент).
Приступаем к раствору. Берем большую емкость. Засыпаем туда песок и цемент. Пример: восемь ведер песка и два ведра цемента (марка цемента М - 400) или десять ведер песка и два ведра цемента (М - 500 ) . Хорошенько перемешиваем, только после этого добавляем воду. Постоянно перемешиваем, что бы не было комков. Доводим раствор до однородной массы. Раствор должен быть "средним" по жидкости. После готовности - заливаем на засыпанные в яму камни. Покрываем камни на два - три см. И повторяем пока не заполним яму по края. Эта основа должна постоять, примерно сутки - двое. Что бы раствор "схватился". А тем временем - сбиваем "опалубку" . Берем доски (20 мм. толщиной) и сшиваем в щиты (50 см. высотой) , но так чтобы одна сторона была ровной. Укрепляем таким образом, чтобы ровная сторона стояла " лицом " к яме и находилась у самого края. И так по всему периметру фундамента. С обеих сторон. Когда опалубка готова продолжаем заливать бетон. Точно так-же как и ранее на всю высоту опалубки. И оставляем до тех пор пока бетон не застынет. После этого можно продолжать строительство и переходить к стенам. Все.
|