Техническая документация
Интересные сайты:
---------------------------------
Отзывы потребителей
 |
Ирина / 18.03.2010
Хочу похвалить борского производителя окон ПВХ это ИП Веселовский. Ребята молодцы, делают все на совесть. Установили все идеально, отделку сделали отлично, придраться не к чему. Я распространила их телефон по всем знакомым и все довольны. Так держать свою марку.
|
Новости
29.12.09
Запущена доска объявлений
Уважаемые посетители нашего сайта теперь вы сможете бесплатно разместить ваши объявления на нашей тематической площадке.
13.09.09
Ведётся разработка Доски объявлений.
Уважаемые посетители сайта, в настоящий момент идёт работы по созданию тематической модерируемой доски объявлений по окнам и всем что с ними связано. Будут приниматься объявления от организаций и частных лиц.
|
Подготовка сырья для плитки
размещена: 08.12.2011
Технология облицовочной и напольной плитки включает ряд последовательных стадий, которые можно кратко описать так:
- хранение сырья;
- подготовка сырья (пресс-порошка сухим или мокрым способом либо массы для пластического формования);
- формование;
- сушка заготовок;
- приготовление и нанесение глазури;
- обжиг (с глазурью или без);
- полировка;
- сортировка и упаковка.
Порядок операций глазурования и обжига может меняться в зависимости от того, покрывают ли изделия глазурью и проводится ли обжиг в одну, две или три стадии. Подготовка сырья, в зависимости от типа и формы изделия, включает различные операции и технологические приемы. Дабы получилась клинкерная плитка необходимо использовать отборную пластическую глиную.
Сырьевые материалы дозируют по весу с учетом их влажности. Для окрашивания массы вводят небольшие количества пигментов, оксидов металлов или красящих веществ. Крупные куски материала предварительно дробят в валковых мельницах или шнековых дробилках. После дозирования дробленое сырье измельчают с добавкой воды и электролитов в шаровых мельницах мокрого помола непрерывного или периодического действия. Вариантом данного процесса является приготовление и гомогенизация суспензии в бассейнах, откуда ее перекачивают насосами в шаровые мельницы. Влажность такой суспензии составляет 35 %.
После тонкого измельчения (до размера частиц менее 0,1 мм) суспензию процеживают через сита и хранят в приемных бассейнах с мешалками. Из приготовленной суспензии получают либо массу для пластического формования («пластическую массу»), либо порошок для полусухого прессования. В производстве плитки шликерное литье не применяют.
Пластическую массу готовят в бегунах или в валковых дробилках, для этого суспензию обезвоживают на фильтр-прессах или в барабанных фильтрах до влажности 20 - 25 %. Для повышения пластичности в массу вводят органические и неорганические добавки: альгинаты, декстрин, лигнин, метилцеллюлозу, этилцеллюлозу, парафин.
Особый способ приготовления пластической массы заключается в тонком измельчении сырья в мельницах сухого помола, смешивании и добавлении воды в количестве около 20 % (процесс Buchtal).
Плитку преимущественно производят методом полусухого прессования. Пресспорошок готовят по сухому или по мокрому способу.
По мокрому способу суспензию из бассейнов насосами подают в распылительные или термосушилки. Сушку осуществляют при температуре 350 - 450 °C до остаточного влагосодержания 5 - 9 %. Обогрев сушилок ведут сжиганием природного газа или мазута. Для повышения сыпучести пресс-порошка в его состав вводят снижающие трение добавки органической или неорганической природы, наиболее широко применяют силикат и триполифосфат натрия, акрилаты. Связующие добавки (карбоксиметилцеллюлозу, метилцеллюлозу, поливиниловый спирт и др.) в связи с высокой связующей способностью глин в состав массы обычно не вводят, за исключением особых случаев (например, при производстве изделий больших размеров)
При сухом способе подготовки пресс-порошка сырье измельчают в конусных и молотковых дробилках и кольцевых мельницах и затворяют порошок водой до средней влажности 5 - 7 %.
|