Техническая документация
Интересные сайты:
---------------------------------
Отзывы потребителей
 |
Ирина / 18.03.2010
Хочу похвалить борского производителя окон ПВХ это ИП Веселовский. Ребята молодцы, делают все на совесть. Установили все идеально, отделку сделали отлично, придраться не к чему. Я распространила их телефон по всем знакомым и все довольны. Так держать свою марку.
|
Новости
29.12.09
Запущена доска объявлений
Уважаемые посетители нашего сайта теперь вы сможете бесплатно разместить ваши объявления на нашей тематической площадке.
13.09.09
Ведётся разработка Доски объявлений.
Уважаемые посетители сайта, в настоящий момент идёт работы по созданию тематической модерируемой доски объявлений по окнам и всем что с ними связано. Будут приниматься объявления от организаций и частных лиц.
|
Установка и покраска откосов и подаконника
Итак, новые рамы установлены, и ниши запенены. Теперь надо выждать, пока пена подсохнет (это примерно 4-6 часов), а в это время заняться подготовкой новых откосов из гипсокартона и подоконников.
Замеряем расстояние между противоположными краями оконной ниши и по размеру нарезаем 3 пластины из гипсокартона. Для этого можно использовать любой подручный инструмент: от ножовки до болгарки с диском по бетону.
Откосы устанавливаем в ниши и фиксируем саморезами длиной не менее 70 мм (к примеру, 3,5x70). Двух саморезов для этих целей достаточно.
Таким же способом замеряют место под подоконник и устанавливают его, щель под подоконником и нишу между гипсокартоном и стеной заполняют монтажной пеной. После ее высыхания (не менее чем через 4 часа) пену отрезают по периметру обычным ножом.
Готовый пластиковый подоконник можно приобрести в магазине строительных товаров (цена до 1000 рублей за подоконник размерами 3x0,7 м). По ширине и длине его удобно обрезать ножовкой или болгаркой.
Вместо пластиковых подоконников можно использовать листы гипсокартона толщиной 10 мм, подогнав их к откосам и стенам с последующей покраской. Но этот вариант - на любителя и потребует времени на обработку этих листов.
Переходим к завершающему этапу работ - наведению «глянца и блеска».
Обращаю внимание на то, что все пустоты должны быть заполнены монтажной пеной, поскольку от этого зависит звуко- и теплоизоляция.
Запененные места цементируются с помощью гипсовой сухой штукатурной смеси Rotband, выравниваются и обрабатываются наждачной бумагой.
Выступающие края откосов (гипсокартон) нужно обрезать под уровень стены. Далее накладывают уголок по периметру откосов, который нужен для «идеального»угла оконной ниши, и грунтуют все углы и стыки.
После того как грунтовка высохнет (не менее чем через 12 часов) откосы и стены нужно идеально выровнять с помощью наждачной бумаги. Для этих целей я применяю финскую наждачную бумагу Mirka с зернистостью Р120, вторым проходом - Р80.
После ошкуривания поверхность откосов и стыков можно красить быстросохнущей эмалью. Также возможна покраска порошковой краской для придания нужного цвета или оттенка.
И только теперь можно снимать с подоконника защитную пленку. Для этого я ставлю на подоконник, покрытый пленкой, фарфоровую кружку с горячей водой - где-то на 5 минут. Затем, прихватив пальцами вздувшееся место, разрываю пленку и стягиваю со всей поверхности.
С окон и рам пленка снимается еще проще. В углах-стыках рамы поддеваю уголки пленки острым ножом и снимаю руками без всякого затруднения.
Пленку с внешней стороны рам и стеклопакетов (обращенных на улицу) лучше снимать перед установкой. Если этого не сделать заранее, то пленка засохнет и будет сниматься с трудом, а ее обрывки испортят общий вид окон.
|