Техническая документация
Интересные сайты:
---------------------------------
Отзывы потребителей
 |
Ирина / 18.03.2010
Хочу похвалить борского производителя окон ПВХ это ИП Веселовский. Ребята молодцы, делают все на совесть. Установили все идеально, отделку сделали отлично, придраться не к чему. Я распространила их телефон по всем знакомым и все довольны. Так держать свою марку.
|
Новости
29.12.09
Запущена доска объявлений
Уважаемые посетители нашего сайта теперь вы сможете бесплатно разместить ваши объявления на нашей тематической площадке.
13.09.09
Ведётся разработка Доски объявлений.
Уважаемые посетители сайта, в настоящий момент идёт работы по созданию тематической модерируемой доски объявлений по окнам и всем что с ними связано. Будут приниматься объявления от организаций и частных лиц.
|
Особенности технологии бетонирования конструкций зданий в зимних условиях
При бетонировании конструкций зданий - стен, колонн, перекрытий, имеющих большой (8…12) модуль поверхности, - применяются обогревные и безобогревные методы выдерживания бетона до набора требуемой прочности.
Следует иметь в виду, что для нормального набора прочности после оттаивания до возможного замораживания в соответствии с действующими нормами бетон должен набрать 40 % (класс бетона В15) или 30 % (класс бетона В 30 и выше) проектной прочности, что составляет порядка 6-10 МПа. В то же время для вертикальных конструкций - стен и колонн - требуемая прочность бетона при оттаивании должна быть больше действующей нагрузки, создаваемой весом конструкций, забетонированных или смонтированных выше рассматриваемого этажа. Эта нагрузка может быть рассчитана с учетом темпов бетонирования в зимних условиях, предусмотренных календарным планом. Разборка опалубки перекрытий должна производиться после набора бетоном прочности в 70% от марочной при пролете до 6 м и 80% марочной прочности при пролете более 6м. Так как опалубка является одним из элементов защиты уложенного бетона, снятие опалубки и выдерживание бетона - вопросы, которые следует решать совместно.
Таким образом, прочность бетона до замерзания в конструкциях зданий должна быть определена с учетом нормативных требований и проектных решений и задана в ППР, импорт бетона повышенной прочности возможно произвести через различные транспортные компании.
К безобогревным методам выдерживания бетона в конструкциях зданий относятся применение противоморозных добавок и предварительный форсированный разогрев бетонной смеси.
Бетоны с противоморозными добавками могут применяться при температурах воздуха до -150С, причем следует обязательно учитывать весьма медленный набор прочности бетоном.
Предварительный форсированный электроразогрев бетонной смеси - сравнительно экономичный и удобный метод, но его применение возможно при ограниченной (до 20…25 м3 в смену) интенсивности бетонирования и обеспечении стройплощадки источниками тока большой, не менее 200 кВт, мощностью.
К обогревным методам бетонирования колонн, стен и перекрытий относятся: бетонирование в тепляках, использование греющей опалубки, закладка в бетон греющих проводов.
Бетонирование в тепляках - создание вокруг конструкции замкнутого пространства с поддерживанием внутри тепляка положительной температуры.
Использование греющей опалубки сочетается с устройством теплоизоляции конструкции со стороны открытых поверхностей.
Греющие провода - стальные провода, в ПВХ-изоляции, закладываемые в бетон (наматываемые по заданной схеме на арматуру), нагревающиеся при пропускании через них электрического тока.
Для разных конструкций, в разные временные периоды, на одном и том же здании, могут применяться разные методы выдерживания бетона.
|